キーワード
検索する
レシピのご紹介
おすすめ素材を活かしたレシピ集
印刷もできます
長葱たまご丼の イカ香味揚げのせ
手軽に作れる丼。 ワンコインを切る価格で提供できて、ボリュームも満点です。
▼このレシピに使われている商品 商品一覧
焦がしトマトのボロネーゼグラタン
挽肉とトマトケチャップをしっかりと焼き付け、デミグラスソースの様なコクのあるミートソースに仕上げました。
海苔天とごぼう揚げ
ご飯のお供としては定番の味付けのりですが、薄い衣で揚げる事により、美味しいおつまみになります。 香ばしいごぼうと共に。
北海道男爵コロッケのクリーミーオムレツ
揚げたコロッケを潰し、生クリームを加えてなめらかに混ぜ合わせれば、簡単なオムレツの具になります。 赤ウインナーを添え、お子様が大喜びしそうなプレートに仕上げました。
きな粉ぜんざいとシューアイスの天ぷら
温かいわらび餅のなめらかな食感とサクサクの衣の中から溶け出すアイスクリームが絶品です。 いつもは冷たいスイーツにひと手間かけました。
飛竜頭
木耳、銀杏などを混ぜ込んだ具沢山のがんもどき。 しそ昆布を混ぜ込む事で味を調えました。 温かいだし汁で揚げ出しスタイルで。
蕪のおかゆでほっこりランチ
串に刺した肉団子、筑前煮と蕪のおかゆのセット。 おかゆの準備さえしておけば、提供時間はそれほどかかりません。
▼このレシピに使われている商品
タラ豆腐
美味しいだしとタラの優しい旨味が染みこんだ豆腐が絶品です。 わかめや刻み葱と共に汁もおつまみ感覚で味わいます。
鯛の湯引きと三つ葉の冷だしサラダ
湯引きした鯛の味を生かすためにあっさりと仕上げました。 蒸した鶏肉などでも美味しく召し上がれます。
鶏唐キムチサラダ
人気の鶏唐揚げをサラダ仕立てに、ピリ辛ドレッシングで食も進みます。 皆でシェアして楽しむパーティーサイズです。
ソーセージ温製サラダとコールスロー
かにかまフレークをたっぷり加えたコールスローサラダと根菜たっぷりのポトフ風サラダ。 非常に簡単調理です。
太平燕
春雨、たっぷり野菜のヘルシーな料理。 美容と健康に気を使う女性に最適なメニューです。
千切り大根と豆腐の豚肉生姜焼きサラダ
玉葱と共に炒めた『つゆだく豚生姜焼き』をたっぷりとトッピング。 みずみずしい大根と淡白な豆腐に味がからみます。
大根とくらげの酢の物 梅肉風味
くらげの『コリコリ』した食感と大根の『シャキシャキ』した食感が食欲を刺激します。 ごま油と梅肉の風味がクラゲに良く合います。
鶏と秋刀魚の梅しそ揚げ
青じそドレッシングはドレッシングだけでなくソースとしていろいろな場面で活用できます。 ねりうめと合わせて、さっぱりと食べられる秋らしい揚げ物料理のタレに仕上げました。
天つゆドレッシングのかき揚げサラダ
サクサクかき揚げを、天つゆ風ドレッシングで食べるサラダ仕立てのスタイルです。 外国人向けの居酒屋メニューにいかがでしょうか。
鶏ごぼう五目ごはん
鶏ときんぴらごぼうの旨味と共に炊き揚げたごはん。 仕上げにうずら、味付あげ、枝豆をトッピングすることで具沢山な釜飯風に仕上げます。
スイートサワーチキン 芋・栗・南瓜と共に
デザートなどに使用するフルーツソースを料理の甘味として活用する爽やかな甘味の逸品です。
胡麻とろろ鍋
ごまだれベースの鍋にとろろをたっぷり加えた温まるい一品。 スープの絡みがよく食べ応えがあります。
大阪トンテキ
たこ焼きソースを活用したトンテキです。 たこ焼きソースにとろみがあるので、煮詰める作業が必要なく素早く仕上げる事ができます。
ページトップへ