特集ページ

特集から商品をご覧いただけます。

ワインのおつまみ

女子会などでのワインのお供にぴったりのレシピです!

ワインのお供に、オシャレなレシピを集めました!

件数:5件 ‹前へ1次へ›
表示数

牛きのこチーズの天ぷら

牛肉ときのこの相性を活かした洋風天ぷらです。ワインにピッタリのおつまみメニュー! 【調理方法】 揚げる 【シチュエーション】 前菜・酒の肴/おつまみ 【業態】 居酒屋・レストラン・バー

▼このレシピに使われている商品 商品一覧

チキンのワインビネガー煮込みプルーン添え

最近のトレンドである、酢を使った煮込む料理。ワインビネガーを使用することで、鶏肉が驚くほど柔らかく仕上がります。ソースに使用するプルーンの甘みがボジョレーとマッチする一皿です。 【調理方法】焼く 【シチュエーション】メイン料理 【業態】レストラン・バー・カフェ

▼このレシピに使われている商品 商品一覧

ごぼうのフリット ナンプラーの香り

ごぼうをナンプラーに漬け込み揚げた、ワインによく合うエスニックフリットです。 【調理方法】揚げる 【シチュエーション】お通し・前菜・酒の肴/おつまみ 【業態】居酒屋・レストラン・バー・カフェ

▼このレシピに使われている商品 商品一覧

牡蠣のグラタン仕立て きのこクリームソー

秋に旬を迎える牡蠣ときのこの旨みが、たっぷり詰まったグラタンです! 【調理方法】焼く 【シチュエーション】前菜・酒の肴/おつまみ 【業態】 ファミリーレストラン・レストラン・バー・カフェ

▼このレシピに使われている商品 商品一覧

塩豚の香草パン粉焼き

豚肉を塩漬けすることにより、豚の脂の旨みが増します。さらに香草パン粉に使用するパセリ、タイムの香りがワインとの相性抜群です。 【調理方法】焼く 【シチュエーション】酒の肴/おつまみ・メイン料理 【業態】レストラン・バー・カフェ

▼このレシピに使われている商品 商品一覧

件数:5件 ‹前へ1次へ›
戻る

ページトップへ