キーワード
検索する
ワインのおつまみ
女子会などでのワインのお供にぴったりのレシピです!
ワインのお供に、オシャレなレシピを集めました!
牛きのこチーズの天ぷら
牛肉ときのこの相性を活かした洋風天ぷらです。ワインにピッタリのおつまみメニュー! 【調理方法】 揚げる 【シチュエーション】 前菜・酒の肴/おつまみ 【業態】 居酒屋・レストラン・バー
▼このレシピに使われている商品 商品一覧
チキンのワインビネガー煮込みプルーン添え
最近のトレンドである、酢を使った煮込む料理。ワインビネガーを使用することで、鶏肉が驚くほど柔らかく仕上がります。ソースに使用するプルーンの甘みがボジョレーとマッチする一皿です。 【調理方法】焼く 【シチュエーション】メイン料理 【業態】レストラン・バー・カフェ
ごぼうのフリット ナンプラーの香り
ごぼうをナンプラーに漬け込み揚げた、ワインによく合うエスニックフリットです。 【調理方法】揚げる 【シチュエーション】お通し・前菜・酒の肴/おつまみ 【業態】居酒屋・レストラン・バー・カフェ
牡蠣のグラタン仕立て きのこクリームソー
秋に旬を迎える牡蠣ときのこの旨みが、たっぷり詰まったグラタンです! 【調理方法】焼く 【シチュエーション】前菜・酒の肴/おつまみ 【業態】 ファミリーレストラン・レストラン・バー・カフェ
塩豚の香草パン粉焼き
豚肉を塩漬けすることにより、豚の脂の旨みが増します。さらに香草パン粉に使用するパセリ、タイムの香りがワインとの相性抜群です。 【調理方法】焼く 【シチュエーション】酒の肴/おつまみ・メイン料理 【業態】レストラン・バー・カフェ
ページトップへ