レシピ詳細

レシピの詳細内容です。

PR いつものパスタソースにちょい足し、クリーミーパスタ♪ ☆☆

R80532.jpg
レシピコード
SHO80532
レシピ名
アーモンドミルクのトマトクリームスープパスタ
季節
春のメニュー、夏のメニュー、秋のメニュー、冬のメニュー
レシピカテゴリ
主食 > 麺類
ジャンル
洋食
料理法
茹でる
調理時間
-
ご参考原価
-
カロリー
-
脂質
-
たんぱく質
-
ナトリウム
-
その他
-
アレルギー
えび、小麦
材料(2人分)
市販のトマトソース 1食分
濃いアーモンドミルク ~まろやかプレーン~ 200~250cc
塩、こしょう 適量
パスタ 160g
むきえび 50g
アスパラガス 3本
オリーブオイル 5g
白ワイン 30㏄
塩、こしょう 適量
作り方
1、アスパラガスは一口大に切り、茹でておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを入れてソテーする。色が変わったら白ワインを入れ火を通す。
3、塩を加えたたっぷりの湯で、パスタを茹でる。
4、2にトマトソース、アーモンドミルク、1を加えてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調える。
5、皿に3を盛り付け、4をかける。

【ポイント】
※アーモンドミルクはトマトソースの1.5~2倍量を目安に、お好みで加えてください。
コンセプト
濃いアーモンドミルク~まろやかプレーン~使用。
市販のトマトソースにアーモンドミルクを加えると、簡単にクリーミーなスープパスタが楽しめます。アーモンドミルクで作ることで生クリームや牛乳よりあっさりとした味わいになり、乳アレルギーの方でも楽しめるトマトクリーム系のパスタです。

濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。

PR ご提案商品

飲料、惣菜、デザート

製造元/メーカー名
筑波乳業株式会社
作成者
-
ステータス
公開
公開期間
-

ページトップへ