レシピ詳細

レシピの詳細内容です。

PR 濃いアーモンドミルク~濃厚プレーン~使用レシピ

マンゴープリン タピオカアーモンドミルクソース inf.jpg
レシピコード
SHO10004
レシピ名
マンゴープリン タピオカアーモンドミルクソース
季節
夏のメニュー
レシピカテゴリ
デザート・ドリンク > 洋菓子
ジャンル
デザート・ドリンク
料理法
その他
調理時間
-
ご参考原価
-
カロリー
-
脂質
-
たんぱく質
-
ナトリウム
-
その他
-
アレルギー
材料(1人分)
【マンゴープリン】
マンゴープリンの素(伊那食品) 375g
熱湯(95℃以上) 750g
牛乳 500g
アルフォンソマンゴーピューレ 850g
【ソース】
タピオカデザート 40g
濃いアーモンドミルク ~濃厚プレーン~ 40g
アマレット 少々
.
マンゴーダイス 4~5個
ミント 1片
作り方
1.タピオカデザートとアーモンドミルクを混ぜ合わせアマレットで風味をつける。
2.容器にマンゴープリン80gを充填して、冷やす。
3.②に①をかけてマンゴーダイスとミントをトッピングする。

【マンゴープリンの作り方】
1.ボウルに熱湯とマンゴープリンの素を入れて、1分間かき混ぜて溶かす。
2.40~50℃に加温した牛乳を加えて混ぜる。
3.マンゴーピューレを加えながらかき混ぜて、容器に流し、冷やし固める。
コンセプト
アルフォンソマンゴーピューレを加えたリッチなマンゴープリンに、タピオカとアーモンドミルクのソースをかけた、ヘルシーデザートです。
タピオカとアーモンドミルクのソースは、色々なデザートにお使いいただけます。

PR ご提案商品

加工食品、惣菜、飲料、デザート

製造元/メーカー名
筑波乳業株式会社
作成者
-
ステータス
公開
公開期間
-

ページトップへ