PR
濃いアーモンドミルク~濃厚プレーン~使用レシピ
レシピコード |
SHO10004 |
レシピ名 |
マンゴープリン タピオカアーモンドミルクソース |
季節 |
夏のメニュー |
レシピカテゴリ |
デザート・ドリンク > 洋菓子 |
ジャンル |
デザート・ドリンク |
料理法 |
その他 |
調理時間 |
- |
ご参考原価 |
- |
カロリー |
- |
脂質 |
- |
たんぱく質 |
- |
ナトリウム |
- |
その他 |
- |
アレルギー |
乳 |
材料(1人分) |
【マンゴープリン】 マンゴープリンの素(伊那食品) 375g 熱湯(95℃以上) 750g 牛乳 500g アルフォンソマンゴーピューレ 850g 【ソース】 タピオカデザート 40g 濃いアーモンドミルク ~濃厚プレーン~ 40g アマレット 少々 . マンゴーダイス 4~5個 ミント 1片 |
作り方 |
1.タピオカデザートとアーモンドミルクを混ぜ合わせアマレットで風味をつける。 2.容器にマンゴープリン80gを充填して、冷やす。 3.②に①をかけてマンゴーダイスとミントをトッピングする。
【マンゴープリンの作り方】 1.ボウルに熱湯とマンゴープリンの素を入れて、1分間かき混ぜて溶かす。 2.40~50℃に加温した牛乳を加えて混ぜる。 3.マンゴーピューレを加えながらかき混ぜて、容器に流し、冷やし固める。 |
コンセプト |
アルフォンソマンゴーピューレを加えたリッチなマンゴープリンに、タピオカとアーモンドミルクのソースをかけた、ヘルシーデザートです。 タピオカとアーモンドミルクのソースは、色々なデザートにお使いいただけます。 |