レシピ詳細

レシピの詳細内容です。

PR アーモンドミルクを使用した、カフェ風ワンプレートディッシュ

R43249.jpg
レシピコード
INF43249
レシピ名
チキンのアーモンドミルククリーム煮
季節
春のメニュー、夏のメニュー、秋のメニュー、冬のメニュー
レシピカテゴリ
メイン > 肉がメインの料理
ジャンル
洋食
料理法
焼く、煮る
調理時間
53分
ご参考原価
314円
カロリー
739kcal/1皿当たり
脂質
51g
たんぱく質
45g
ナトリウム
1425mg
その他
炭水化物23g、ビタミン563mg、ミネラル3.3g、食物繊維5g、塩分4g、カリウム852mg
アレルギー
鶏肉
材料(1人分)
骨付き鶏もも肉 350g
【下味】
食塩 1g
胡椒 0.05g
   
サラダ油 3g
【アーモンドミルククリーム】
コンソメ 5.3g
水 150ml
濃いアーモンドミルク ~濃厚プレーン~ 150g
   
プルーン 30g
アーモンド 10g
クレソン 1.5g
作り方
【準備】

1.骨付き鶏モモ肉に食塩、胡椒をまぶし、下味をつける。

2.鍋にサラダ油を入れ熱し、1の両面に焼き色を付ける。

3.2にコンソメと水を加え、中火で約30分程煮込む。

4.3にアーモンドミルク、プルーン、アーモンドを加え、更に10分煮込む。

【調理】

1.煮込んだ温かい骨付き鶏モモ肉とスープを皿に盛り、クレソンを添え完成。

≪調理時における特記事項≫

当レシピにカレーパウダーなどのスパイスを加えてアレンジも可能です。
アーモンドミルクは煮詰めすぎると多少分離が見られますが、30分程度の煮込みでは特に問題ありません。

≪提供時における特記事項≫

アーモンドミルクで煮込んだアーモンドの実を加えることで、香り、風味が足され、メニューとして付加価値が上がります。
コンセプト
アーモンドミルクをベースとした骨付き鶏モモ肉のクリーム煮、アーモンドの実やプルーンを添え、アンチエイジングレシピに仕上げました
【提供業態イメージ】外食(カフェ)
牛乳嫌いのお子さまにも好評のメニューです

PR ご提案商品

加工食品、惣菜、飲料、デザート

製造元/メーカー名
筑波乳業株式会社
作成者
-
ステータス
公開
公開期間
-

ページトップへ