【準備】
1.骨付き鶏モモ肉に食塩、胡椒をまぶし、下味をつける。
2.鍋にサラダ油を入れ熱し、1の両面に焼き色を付ける。
3.2にコンソメと水を加え、中火で約30分程煮込む。
4.3にアーモンドミルク、プルーン、アーモンドを加え、更に10分煮込む。
【調理】
1.煮込んだ温かい骨付き鶏モモ肉とスープを皿に盛り、クレソンを添え完成。
≪調理時における特記事項≫
当レシピにカレーパウダーなどのスパイスを加えてアレンジも可能です。 アーモンドミルクは煮詰めすぎると多少分離が見られますが、30分程度の煮込みでは特に問題ありません。
≪提供時における特記事項≫
アーモンドミルクで煮込んだアーモンドの実を加えることで、香り、風味が足され、メニューとして付加価値が上がります。 |