PR
いつものパスタソースにちょい足し、クリーミーパスタ♪ ☆☆
レシピコード |
SHO80532 |
レシピ名 |
アーモンドミルクのトマトクリームスープパスタ |
季節 |
春のメニュー、夏のメニュー、秋のメニュー、冬のメニュー |
レシピカテゴリ |
主食 > 麺類 |
ジャンル |
洋食 |
料理法 |
茹でる |
調理時間 |
- |
ご参考原価 |
- |
カロリー |
- |
脂質 |
- |
たんぱく質 |
- |
ナトリウム |
- |
その他 |
- |
アレルギー |
えび、小麦 |
材料(2人分) |
市販のトマトソース 1食分 濃いアーモンドミルク ~まろやかプレーン~ 200~250cc 塩、こしょう 適量 パスタ 160g むきえび 50g アスパラガス 3本 オリーブオイル 5g 白ワイン 30㏄ 塩、こしょう 適量 |
作り方 |
1、アスパラガスは一口大に切り、茹でておく。 2、フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを入れてソテーする。色が変わったら白ワインを入れ火を通す。 3、塩を加えたたっぷりの湯で、パスタを茹でる。 4、2にトマトソース、アーモンドミルク、1を加えてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調える。 5、皿に3を盛り付け、4をかける。
【ポイント】 ※アーモンドミルクはトマトソースの1.5~2倍量を目安に、お好みで加えてください。 |
コンセプト |
濃いアーモンドミルク~まろやかプレーン~使用。 市販のトマトソースにアーモンドミルクを加えると、簡単にクリーミーなスープパスタが楽しめます。アーモンドミルクで作ることで生クリームや牛乳よりあっさりとした味わいになり、乳アレルギーの方でも楽しめるトマトクリーム系のパスタです。
濃いアーモンドミルク~香ばしロースト~に変更可能。 |