レシピ詳細

レシピの詳細内容です。

PR ミス日本が実践する美人食レシピ。ヘルシーなズッキーニのベジパスタです。

アーモンドミルククリームベジパスタ.jpg
レシピコード
EIG10018
レシピ名
アーモンドクリームベジパスタ
季節
春のメニュー、夏のメニュー、秋のメニュー、冬のメニュー
レシピカテゴリ
メイン > 野菜がメインの料理
ジャンル
洋食
料理法
炒める、茹でる
調理時間
-
ご参考原価
-
カロリー
-
脂質
-
たんぱく質
-
ナトリウム
-
その他
-
アレルギー
卵、乳
いか、豚
材料
ズッキーニ 2本
玉ねぎ 50g(1/4個)
ベーコン 2枚
イカ 60g
おかひじき 40g
パルミジャーノチーズ 大さじ1
卵 1個
あさり 100g
レモン 2スライス(お好みで)
濃いアーモンドミルク ~まろやかプレーン~ 300ml
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1.玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。ズッキーニは麺状に細長く切る。
2.イカ、おかひじきを食べやすい大きさに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、1とイカを炒める。
4.濃いアーモンドミルクを加え、あさり、おかひじきを加え、蓋をしてあさりが開くまで加熱する。
5.火を消して、溶き卵、チーズを加え混ぜ、1のズッキーニと和えて塩コショウでアジを調える。
6.器に盛り付け、お好みでレモンを添える。
コンセプト
9つのグループ食材を、1食のうちにすべて取り込む「9品目食事法」。ミス日本が取り組んでいます。〈毎食必ず9品目・食事と食事の間は6時間以上・野菜をたっぷりよく噛む〉という3つのきまりごとさえ守ればおなかいっぱい食べてもOKなので、ガマンとは無縁です。健康的で、安全に、美しくやせることが目的。楽しみながら続けられます。

PR ご提案商品

飲料、惣菜、デザート

製造元/メーカー名
筑波乳業株式会社
作成者
-
ステータス
公開
公開期間
-

ページトップへ