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ミス日本が実践する美人食レシピ。ヘルシーなズッキーニのベジパスタです。
レシピコード |
EIG10018 |
レシピ名 |
アーモンドクリームベジパスタ |
季節 |
春のメニュー、夏のメニュー、秋のメニュー、冬のメニュー |
レシピカテゴリ |
メイン > 野菜がメインの料理 |
ジャンル |
洋食 |
料理法 |
炒める、茹でる |
調理時間 |
- |
ご参考原価 |
- |
カロリー |
- |
脂質 |
- |
たんぱく質 |
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ナトリウム |
- |
その他 |
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アレルギー |
卵、乳 いか、豚 |
材料 |
ズッキーニ 2本 玉ねぎ 50g(1/4個) ベーコン 2枚 イカ 60g おかひじき 40g パルミジャーノチーズ 大さじ1 卵 1個 あさり 100g レモン 2スライス(お好みで) 濃いアーモンドミルク ~まろやかプレーン~ 300ml 塩コショウ 適量 オリーブオイル 大さじ1 |
作り方 |
1.玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ベーコンは1㎝幅に切る。ズッキーニは麺状に細長く切る。 2.イカ、おかひじきを食べやすい大きさに切る。 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、1とイカを炒める。 4.濃いアーモンドミルクを加え、あさり、おかひじきを加え、蓋をしてあさりが開くまで加熱する。 5.火を消して、溶き卵、チーズを加え混ぜ、1のズッキーニと和えて塩コショウでアジを調える。 6.器に盛り付け、お好みでレモンを添える。 |
コンセプト |
9つのグループ食材を、1食のうちにすべて取り込む「9品目食事法」。ミス日本が取り組んでいます。〈毎食必ず9品目・食事と食事の間は6時間以上・野菜をたっぷりよく噛む〉という3つのきまりごとさえ守ればおなかいっぱい食べてもOKなので、ガマンとは無縁です。健康的で、安全に、美しくやせることが目的。楽しみながら続けられます。 |