キーワード
検索する
お手軽レシピ
ほんの少し手を加えるだけで、お店自慢のオリジナルメニューに!
簡単調理でより美味しく見えるメニューをご紹介します。
ナシゴレン
女性に人気のナシゴレン。彩りが綺麗な野菜をトッピングすることによって、見た目にも美味しくヘルシーに召し上がっていただけます。トマトときゅうりはあらかじめスイートチリソースであえておくのがポイントです。
▼このレシピに使われている商品 商品一覧
とろとろ卵のオムライス
チキンライスを使えば本格オムライスが簡単に作れます。卵を半熟状に仕上げるのがポイントです。
とろ~り半熟たまごのカルボナーラ
ベーコンがたっぷり入った濃厚でクリーミーな口あたりのよいソースです。半熟たまごを添えればメニューのオーダー数が増えること間違いなしです。
クリーミー冷やし明太うどん
定番人気の明太子スパゲッティーをうどんにアレンジ。うどんに絡めやすくするために生クリームを加えるのがポイントです。生クリームがなければポーションミルクでも代替可能です。
パリパリ春巻
冷めてもパリッと感が続く皮にこだわった春巻です。具材と皮の食感の相性をお楽しみください。
和風たこ焼き おろしソース
たこ焼きは揚げても美味しく召し上がっていただけます。揚げれば外はカリッと中はふんわりした食感に仕上がります。
よくばりプレート
パーティーメニューにぴったりな皆でつまめるおつまみやスナックをセットにしました。
ティラミスと苺のパフェ
ケーキのカットや盛り付けの仕方を変えるだけで印象がぐっと変わります。バリエーションでいちごのゼリーなどを間に入れても、さわやかな食感のパフェになります。
キャラメルムースケーキのクレープ
焼きたてのクレープで作ると大変美味しくできあがりますが、冷凍のクレープを使っても手軽に出来上がります。その場合、冷凍のクレープは乾燥しやすいので手早くトッピングしましょう。
ホットブラウニー
温かいブラウニーにアイスを絡めながら、温度差を楽しめるデザートです。ブラウニーは解凍したままでもお使いいただけます。
黒糖わらび餅のクリーム白玉
居酒屋、和食、カフェなど業態問わず人気のデザートメニューです。
小豆と栗の和風オペラ
ボリュームアップに生クリームをプラスするのもオススメです。
フォンダンショコラ ~ベリーソース~
レンジで温めるだけで、本格的なホットショコラケーキの出来上がりです。中からとろけ出すチョコレートとバニラアイスのハーモニーをお楽しみください。お好みでソースや生クリームを添えても。
ページトップへ